Legal notices

Ai sensi della vigente normativa nazionale in ambito privacy ed in ottemperanza a quanto disposto dal GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation), AXIANS SAIV spa (di seguito, anche, “AXIANS”) Le fornisce alcune informazioni riguardanti il trattamento dei Suoi Dati Personali che potrà essere svolto in occasione della Sua visita al sito web www.axians.it.

INFORMAZIONI GENERALI

AXIANS riconosce l’importanza della privacy dei propri utenti e si impegna al rispetto della stessa.

La Privacy Policy è stata redatta in conformità al Regolamento e successive integrazioni e modifiche, ivi inclusi i Considerando di riferimento e le Linee Guida del Gruppo di Lavoro ex art. 29, anche in relazione ai requisiti minimi per la raccolta dei dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta l’Informativa agli interessati ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale applicabile in ambito Privacy.

La presente Informativa è resa solo per il Sito Web di AXIANS e non per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link e/o attività poste in essere da terzi. In caso di consultazione di altri siti web si raccomanda di consultare le rispettive policy privacy.

DEFINIZIONI

Il termine “Dato Personale” indica qualsiasi informazione relativa ad una persona fisica identificata ovvero direttamente o indirettamente identificabile, con particolare riferimento al nome, numero di telefono, indirizzo mail, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on line o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Il termine “Trattamento” indica qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali.

Per “Titolare del Trattamento” si intende la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di Dati Personali.

Gli altri termini quali “interessati”, “terzi”, “destinatari”, “paesi terzi”, “violazione dei dati personali”, “autorità di controllo”, sono utilizzati nell’accezione e con il significato agli stessi attribuiti dalle disposizioni vigenti della normativa sui dati personali, alla quale si rinvia.

RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

3.1 Dati di Navigazione

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei Dati Personali dell’utente.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, tuttavia, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio o il tipo dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

L’acquisizione di dati di navigazione avviene in modo automatico ed inevitabile; essi potranno essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e di verificarne il corretto funzionamento.

Ove espressamente richiesto, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito identificati prima di detta cancellazione. Per tale finalità i dati saranno conservati fino al termine permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

3.2 Newsletter e Dati forniti volontariamente dai singoli Utenti

AXIANS raccoglie e tratta i Dati Personali forniti volontariamente dai singoli Utenti, ad esempio per ottenere l’iscrizione alla newsletter, o per partecipare a sondaggi, registrarsi ad eventi di marketing, promozioni o candidature di lavoro e invio di curriculum.

Tali Dati saranno utilizzati al solo fine e per il tempo strettamente necessario a dar seguito alla richiesta del singolo Utente e, comunque, eventualmente archiviati per un tempo massimo di 5 anni.

Essi potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

3.3 Cookies

La presente sezione illustra il trattamento di dati attraverso la tecnologia dei cd. cookie.

I cookie sono una breve stringa di testo che viene inviata al browser ed eventualmente salvata sul computer, sullo smartphone o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet, ogni volta che un sito web viene visitato.

Attraverso i cookies è possibile raccogliere dati, incluse le informazioni personali, relativamente all’utente mentre utilizza il sito Web; essi tracciano la visita dell’utente e inviano i dati al server.

Quando l’utente visita www.axians.it, il nostro server riconosce il cookie, fornendoci le informazioni sull’ultima visita effettuata. Fine modulo

DATI RELATIVI ALL’UTILIZZO DEL SERVIZIO DI WEB TICKETING E MONITORING

L’utilizzo della piattaforma che consente l’erogazione del servizio di Ticketing e Monitoring è consentito accedendo in qualità di utente registrato oppure in qualità di “ospite”.

Qualora Lei effettui un login per l’apertura di un web ticketing, i Dati Personali da Lei forniti nel corso del processo di registrazione e di creazione dell’account, saranno trattati da AXIANS, in qualità di titolare del trattamento, al fine di:

gestire il rapporto contrattuale ed erogare il servizio, nonché fornire supporto tecnico, anche al fine di registrarsi al Sito;

adempiere agli obblighi di legge derivanti da normativa fiscale e contabile, nonché qualsiasi altra normativa cui AXIANS debba ottemperare in qualità di fornitore e/o appaltatore.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I Suoi Dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di AXIANS in qualità di Incaricati del Trattamento ed appositamente istruiti dalla Società a tal fine.

I Suoi Dati potranno essere trattati da società di fiducia che svolgono per conto di AXIANS compiti di natura tecnica ed organizzativa.

Queste società sono dirette collaboratrici di AXIANS e sono nominate, in conformità all’art. 28 del Regolamento quali responsabile del trattamento ed offrono garanzie sufficienti per mettere in atto misure adeguate affinché il trattamento di dati personali sia conforme al Regolamento e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato.

Nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, AXIANS ha in particolare nominato quali responsabili del trattamento le società che si occupano della gestione e manutenzione tecnica del Sito e dei server della Società.

Nell’ambito del trattamento dei dati, anche effettuato attraverso la piattaforma del servizio di Ticketing e Monitoring, i Dati raccolti potranno altresì essere condivisi con le seguenti categorie di destinatari:

società appartenenti al Gruppo VINCI, del quale AXIANS è parte;

società che svolgono servizi di spedizione/consegna dei prodotti;

società che svolgono servizi di customer care;

host di dati;

provider di servizi;

società che svolgono servizi di manutenzione dei sistemi informatici.

I dati raccolti, potranno essere trattati altresì da terzi, autonomi titolari del trattamento, e precisamente:

persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza (avvocati, commercialisti, revisori);

società che svolgono servizi di gestione dei pagamenti tramite carta di credito e istituti bancari.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una e-mail all’indirizzo legale@axians.it.

I dati personali non saranno in alcun caso oggetto di diffusione.

CONDIVISIONE DI CONTENUTI TRAMITE SOCIAL NETWORK

Qualora Lei decida di condividere alcuni contenuti sui social network (es. Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram), il Sito non richiederà dai social network, né fornirà ai social network, i Suoi dati personali.

Per maggiori informazioni e per accedere alle privacy policy dei social network, La invitiamo a consultarne i relativi siti.

Qualora Lei decida di condividere alcuni contenuti del Sito tramite i social network, i Suoi dati potranno essere visibili da altri utenti e potranno essere trasferiti fuori dall’Unione europea dal social network in questione. Per tale trasferimento e per ogni trattamento relativo, si precisa che il social network agisce come autonomo titolare del trattamento, non avendo AXIANS alcun controllo sui trattamenti così effettuati.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI TUOI DATI

Potremmo avere bisogno di trasferire i Suoi Dati ad altre società del gruppo o a fornitori di servizi di Paesi non appartenenti allo Spazio economico europeo (SEE), costituito dai Paesi dell’Unione Europea e da Svizzera, Liechtenstein, Norvegia e Islanda, considerati Paesi con leggi equivalenti per quanto riguarda la protezione dei dati e la privacy.

In tal caso ci assicureremo che i tuoi dati siano correttamente e adeguatamente protetti.

Facciamo sempre in modo che ci sia un contratto che disciplini il trasferimento dei dati tra le parti, nel rispetto di quanto previsto dalle vigenti decisioni della Commissione Europea.

Se lo Stato non ha leggi equivalenti in materia di protezione dati e privacy, richiediamo alle terze parti di sottoscrivere un contratto secondo gli standard del SEE.

I SUOI DIRITTI

In ogni momento avrà la facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati, ovvero, in particolare, ove ne ricorrano i presupposti:

Diritto di revoca del proprio consenso:

laddove applicabile, l’Utente ha diritto di ritirare in ogni momento il consenso, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Diritto di accesso, rettifica e cancellazione:

l’utente dispone del diritto di chiedere l’accesso e ricevere una copia dei suoi dati personali in nostro possesso, di chiedere la correzione di eventuali dati imprecisi e di chiedere la cancellazione dei propri dati personali in circostanze particolari.

Diritto alla portabilità dei dati:

in alcune circostanze, l’utente ha il diritto di ricevere tutti i dati personali che ci ha comunicato in formato strutturato, di uso corrente e in formato leggibile da un computer; può inoltre chiederci di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento laddove ciò sia tecnicamente fattibile.

Diritto di opporsi a un giustificato trattamento in base a interessi legittimi

: nei casi in cui il nostro trattamento dei dati personali si basa su interessi legittimi, l’utente avrà il diritto di opporsi a tale trattamento. Se l’utente è contrario a tale trattamento, saremo tenuti a interrompere il trattamento, a meno di poter dimostrare l’esistenza di urgenti motivi legittimi che sono superiori all’interesse, ai diritti e alle libertà dell’utente o dove sia necessario per noi trattare tali dati per avviare, eseguire o difendere azioni legali. Nei casi nei quali ci basiamo sul nostro interesse legittimo come giustificazione per il trattamento, riteniamo di poter dimostrare tali urgenti basi legittime, ma ogni caso sarà esaminato su base individuale.

Diritto di opporsi al trattamento per finalità di marketing:

nei casi in cui i dati personali sono trattati per finalità di marketing, l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, potrà inviare via e-mail una comunicazione all’indirizzo legale@axians.it.

Lei ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, ovvero all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora ritenesse che i Suoi dati personali siano stati trattati in maniera illecita.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati è AXIANS SAIV spa, Via Zamenhof 843, 36100 Vicenza, P.IVA 02341030241.

Il responsabile della protezione dei dati (‘DPO’), nominato da AXIANS, è reperibile all’indirizzo legale@axians.it